16:59 

Концерт Scorpions в Кемерово

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Не смотря на погодные условия, концерт Scorpions в Кемерово все-таки состоялся!!!
Погода была и впрямь жуткой. Холод, ветер, снег... Но обо всём по порядку.
Честно говоря, я был уверен, что концерт будет где-то в крытом помещении, может, где каток... но нифига, подойдя к стадиону за полтора часа до начала концерта, я обнаружил, что народ уже вовсю поднимается по лестницам на трибуны.
После нескольких досмотров (спиртное и любые напитки отбирали бравые дяденьки из ОМОНа, причем девушек тоже осматривали - но только тетеньки) я попал-таки на левую трибуну. На нее вели две лестницы, соответственно, было два входа. Народу там собралось уже много, все места ближе к центральной трибуне были давно заняты.
Заглянув за последнюю, я увидел, что на правой трибуне почти никого нет. Спросив у омоновцев и получив утвердительный ответ, я вышел со стадиона и зашел на правую трибуну через четвертый вход (третий предназначался для вип-персон, билет туда стоит 2500 рублей, в то время как мой - 1000). Место удалось занять в самом низу и прямо у центральной трибуны. В общем, неплохое.
Самое смешное, что те, кто заплатил 2500 за вип-билет, просто стояли в паре метров от нас на центральной трибуне, никаких повышенных по комфортности условий им не предоставили.
Ждать начала концерта пришлось до 9 вечера. То есть три часа. Представляете?.. Ветер, мороз, снег огромными хлопьями, такой, что сцену временами не было видно...
Организаторы все время пытались провести конкурс на звание Королевы рока. Победительница поедет на финальный концерт Скорпов в Москву. Гоняли 10 девчонок чуть ли не в стрингах (а некоторые и впрямь были только в стрингах и топе) до сцены и обратно по снежку раза три. Потом конкурс-таки провели, но зрители отнеслись к нему весьма прохладно, что и неудивительно. На таком холоде не до этого, скорее бы согреться, прыгая под любимую музыку!..
В итоге первое место досталось некоей Жанне, сильно похожей на внебрачную дочь Мэрлина Мэнсона. Ведущий оценил это, сказав "Посмотрите, какую свинью мы Москве подложили!"..

Примерно в 9 часов вечера на поле выехали пять одинаковых джипов и встали за сценой. Через несколько минут раздались долгожданные слова "Welcome to Humanity. This is Hour One" и заиграла соответствующая песня.
Концерт был прекрасным. Отыграли звезды как полагается, драйва было море. Отличный звук, которого я не слышал ни на одном отечественном концерте. У нас такого просто не бывает. Чтобы и громкий, и чистый, и голос как надо... это нужно было видеть и слышать!..
Те, кто говорил, что дедули уже слишком старые, чтобы выступать, сильно ошибались. Scorpions отыграли хоть и не всю программу "Hour I", но большую ее часть - 16 песен. Да так, что ни одной нашей звезде такое и не снилось...
Трибуны были полны, 10000 человек - не так уж и мало. Народ разошелся хоть и замерзший основательно, но на все 100 довольный великолепным выступлением мастеров мирового рока.

Вот ссылка на небольшой видеоролик, который я снял на камеру мобильного телефона. Даже по этой записи можно понять, насколько качественным был звук... http://file.sibnet.ru/get/file/?id=235273

@музыка: Scorpions, конечно же!))

@настроение: Отличное послеконцертное

URL
   

Мысли и впечатления

главная