19:23 

Здоровье

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Наконец-то я вернулся! Провел домой телефон и подключил интернет, так что теперь смогу бывать здесь чаще. А то после перекрытия канала на работе опять отдалился от сетевого братства. Нехорошо! Спешу сказать, что очень по всем соскучился, и очень рад был увидеть, что вы обо мне помните, друзья!

А теперь - небольшой разговор по теме. Я тут немножко приболел, что и послужило поводом задуматься о такой, казалось бы, естественной для молодости вещи, как здоровье. И ведь правда - это одно из тех состояний, которого не замечаешь, пребывая в нем. Не бережешь его, просто не обращаешь внимания на потенциально опасные для здоровья вещи (это я не о безопасном сексе говорю - вы не подумайте, к этому у меня вполне серьезное отношение, чего и всем желаю))). Легко одеваешься в прохладную погоду, ешь на работе жуткий фэст-фуд (да, я о лапше сверхбыстрого приготовления и о не менее скоростной картошке). А потом удивляешься: ой, откуда у меня ЭТО? М-да. Мне всего 23 года. Откуда в моем возрасте могут взяться камни в почках? Вот то-то и оно (правда, врачи пока сами не уверены, что они у меня есть, но это скорее особенность врачей нашего городка - они редко в чем-то уверены, так что я все же надеюсь на лучшее). Так что хочу обратиться ко всем: друзья, берегите себя, относитесь внимательнее к себе и своим близким!
еще меня поразили жутчайшие очереди в поликлинике. Сегодня я выписывался с больничного, и - вы не поверите - на это у меня ушло 5 (!) часов. Да-да, около часа стоял в регистратуру, еще час - прием терапевта, потом еще два... Ну я-то ладно, молодой еще, но каково приходится пожилым людям? Дело чуть не доходит до драки: "Вы куда без очереди?" -"да я только спросить..." - "Много вас таких спрашивают, а я вот по записи" - "А я на больничном"... Так и кажется, что сейчас вцепятся друг в друга. И сам начинаешь ощущать раздражение (немудрено, после стольких-то часов). Короче говоря, в поликлинике проще заболеть, чем излечиться от болезни. Но что-то я всё о грустном...
А как у вас погода? В этом году зима просто сказочная - в Сибири в эту пору редко бывает ниже 20, а сейчас даже до 0 доходило... Климатический кризис, конечно, но мне понравилось - не очень люблю холод. Вчера, правда, температура опустилась до -20, но сегодня -11, что, в принципе, неплохо!
Итак, буду рад, если вы поделитесь своими мыслями и опытом по этому вопросу. Желаю Вам здоровья и солнечной погоды! :)

@музыка: Ария - "Твой день"

@настроение: Хорошее

URL
Комментарии
2007-02-17 в 00:51 

Петрович
= Прапорщик = Армия Христа
_Revan_

Рад снова тебя слышать...
Хороший пост, поддерживаю.

2007-02-17 в 13:38 

Miramind
Мои поздравления! Я тоже рад увидеть твой пост!

2007-02-17 в 13:38 

Miramind
Мои поздравления! Я тоже рад увидеть твой пост!

2007-02-17 в 17:48 

Lucienna
_Revan_ Безумно рада твоему возвращению!)
Ну я-то ладно, молодой еще, но каково приходится пожилым людям? Дело чуть не доходит до драки: "Вы куда без очереди?" -"да я только спросить..." - "Много вас таких спрашивают, а я вот по записи" - "А я на больничном"... Так и кажется, что сейчас вцепятся друг в друга. И сам начинаешь ощущать раздражение (немудрено, после стольких-то часов). Короче говоря, в поликлинике проще заболеть, чем излечиться от болезни.
В том-то и дело, что пожилым людям лучше всех. Для большинства людей преклонного возраста поход в поликлинику/аптеку - хобби, а уж подраться и обхамить для них - наимилейшее дело, да и к тому же отличный способ найти тему для разговора с себе подобными.
в поликлинике проще заболеть, чем излечиться от болезни.
Именно поэтому с тех самых пор, как меня перевели во взрослую поликлинику, я там не была ни разу. И... Боже упаси!
Прошу прощения за столь негативный отзыв, но всё вышеизложенное - сказано не без оснований. Думаю, те, кому приходится ездить рано утром на таком адском виде транспорта, как метро, полностью меня поймут...

А как у вас погода? В этом году зима просто сказочная
Не могу не согласиться. Если учесть, что прошлой зимой в Петербурге мы познакомились с явлением под названием "ледниковый период" (-35), то теперь уже -15 кажутся весьма и весьма безобидными)

2007-02-17 в 20:17 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Lucienna
"В том-то и дело, что пожилым людям лучше всех. Для большинства людей преклонного возраста поход в поликлинику/аптеку - хобби, а уж подраться и обхамить для них - наимилейшее дело, да и к тому же отличный способ найти тему для разговора с себе подобными." - А вот об этом я как-то не задумывался, пожалуй, здесь есть значительная доля истины!

И еще: всем спасибо за теплые слова! :)

URL
2007-02-17 в 21:14 

_Revan_ Я так рада, что ты вернулся, что даже с мыслями собраться не могу! =))
Ты прав, как всегда - волнуешься о своем здоровье, только когда болеешь. И как сразу начинаешь ценить состояние бодрствования. Клятвенно обещаешь себе - никаких вредных привычек, будешь пить витаминки, есть здоровую пищу и соблюдать режим дня. И в поликлинике в очереди убиться хочется - кажется, сделаешь все, что угодно, только бы больше не болеть и не ожидать в этой очереди *мозги плавятся в это время, так тебя понимаю=))*
Но..как правило забываешь обо всем этом, как только выздоравливаешь. Вспоминаешь снова, когда опять заболеваешь..и понеслась по новой - обещания,etc.

2007-02-17 в 22:09 

miss Grape
_Revan_ Очень рада твоему возвращению =) твои посты мне всегда нравится читать.

О даааа, в очередях в поликлинику проще заболеть, чем вылечиться, абсолютно с тобой согласна! Увы, иногда туда заглядывать всё-таки приходится=(.

Да, о своём здоровье надо думать чаще, спасибо кстати что напомнил=)). Очень кстати сейчас. :D

2007-02-18 в 09:47 

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Скорейшего выздоровления.
надеюсь все нормально закончиться. Очень тебя рада видеть.

2007-02-18 в 19:46 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Спасибо за добрые слова, друзья!
рад, что смог кому-то напомнить о сбережении здоровья))
Я тоже безумно рад всех вас видеть!!!

URL
2007-02-18 в 22:03 

В начале сотворил Бог небо...
_Revan_, рада возвращению =)
О поликлиниках говорить можно много и нудно... то, что там твориться просто не поддается описанию... Тоже бывала по 5 часов в очереди, где все передраться готовы... А сколько тратится нервов? Спасает две вещи - во-первых, я заядлый оптимист =) меня так просто не проймешь, во-вторых, предпочитаю ходить с подругой и оставаться в сторонке от скандалов...
Ккстати, когда в последний раз была у врача, тоже достаточно долго простояла в очереди. В итоге: захожу к врачу и произношу единственное слово: "Аллилуя!" =))

а погода так себе, хочется одного - весны! или лета... после сессии, есссно =)

2007-02-19 в 18:57 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Стражница Поднебесья
Ну что ж, тогда давай не будем говорить нудно, а долго будем - но только на более веселую тему! ;)
Да, я тоже с нетерпением жду лета... обожаю это время года!

URL
2007-02-22 в 17:56 

Diana.
Откуда в моем возрасте могут взяться камни в почках?
По крайней мере ты постарше меня, амиго ;)
Рада, что ты вернулся, правда я теперь почти здесь не бываю (когда вообще бываю) :)

2007-02-22 в 19:29 

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Diana.
"правда я теперь почти здесь не бываю (когда вообще бываю)" - Безумно жаль! Заходи, пожалуйста, почаще (если будет такая возможность)! Буду ждать!!!

URL
2007-02-24 в 13:03 

Diana.
_Revan_ ну, просто я теперь живу на другом сервере (см. ссылку в профиле) ;) сюда только к друзьям наведываюсь ;-)

   

Мысли и впечатления

главная