06:31 

Задумал переезд

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Очень давно не писал ничего на Дневниках. Почти 10 лет. Как-то не было ни повода, ни желания. И чужие дневники не читал, не возникало интереса.
Но в связи с грядущими событиями приходится перелопачивать тонны информации в сети, и в том числе дневники.
А событие следующее: в конце апреля 2017 года я собираюсь переезжать в Калининград. Самая западная точка нашей страны, однако! Европа.
Никогда не питал особой любви к Европе, но и ненависти, как сейчас модно у "патриотов" - тоже. На мой взгляд, прежде, чем ненавидеть ЕС и высказывать какие-то "фи" в ту сторону, для начала надо бы обогнать их по уровню жизни. А с этим в нашей стране проблемы. Но пост не об этом.
Итак, сейчас я нахожусь в активной фазе подготовки к переезду. Ищу транспортные компании, которыми можно отправить вещи и автомобиль, мониторю цену на авиабилеты, пытаюсь продать квартиру и так далее.
Почему именно Калининград?.. В России много городов, подходящих для жизни лучше, чем мой родной Берёзовский. И даже чем соседний город Кемерово. Но я выбирал из двух вариантов, куда мог перевестись по работе. Первым был Ставрополь, и я остановился бы на нём, но тут в Калининград неожиданно свалил мой родной брат, прожил там почти полгода и сильно восхитился. Городом, климатом, людьми. Назад не хочет, зовёт туда. Поэтому в итоге победил Калининград.
Плюсов у этого города много: до стран Европы - рукой подать, можно доехать на машине или дёшево улететь куда угодно из Гданьска; экология очень неплохая, одна из лучших в стране, так как в области практически нет своей промышленности; климат чудесный - не жаркий и не холодный, а тёплый; ну и море, конечно, рядом, пускай и холодное. Минусов тоже хватает, и главные из них - низкие зарплаты и относительно плохая медицина. Конечно, в Кемерово с этим дела обстоят ненамного лучше, а уж про Берёзовский и говорить нечего, там работы днём с огнём не найдешь. А кататься на работу в столицу региона по 50 км в одну сторону мне уже, признаться, надоело.
Да, все эти плюсы и минусы Калининграда сформировались в моей голове исключительно по отзывам в сети и рассказам брата. Но думаю, что по большей части всё так и есть, как мне представляется.
Итак, жребий брошен. Подготовка к переезду начинается.

URL
   

Мысли и впечатления

главная