Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:23 

Что внутри, и что снаружи

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Никто не станет спорить с тем, что в нашем обществе внешность человека играет огромную роль. И в первую очередь - в его жизни, в том, насколько легко он добивается успеха. Если насчет мужчин все не так однозначно (вспомним, что "нормальный мужчина должен быть лишь немного симпатичнее обезьяны"), то что касается прекрасного пола - успех определяется на 90% внешностью. Хотите иметь престижную работу? Легко находить общий язык с людьми? Пользоваться успехом? Извольте "выглядеть на миллион". Ваши внутренние качества непременно будут оцениваться во вторую очередь.
Не скажу чтобы меня это как-то особо напрягало: я не считаю себя ни красавцем, ни уродом... Стараюсь выглядеть так, как нравится мне. Сидеть на диетах или там еще как-то истязать себя ради других не собираюсь... Однако почему-то обидно за тех, кого природа не наделила симпатичной внешностью. Очень часто это хорошие, добрые, прекрасные внутренне люди. И наоборот, замечал, что обладатели "смазливых мордашек" частенько зазнаются, считают, что кроме красоты миру от них требовать уже нечего. Смотрите, вот он/она я! Тьфу ты черт... Да жил я двадцать три года без твоей красоты неземной, и еще даст Бог в три раза больше проживу... Ну что ж, нарциссизм законом не преследуется))).
Интересно было бы узнать, как Вы относитесь к этому вопросу...

Вопрос: Насколько для вас важна внешность человека?
1. На 100%. С уродами предпочитаю не общаться.  1  (3.45%)
2. Достаточно важна.  0  (0%)
3. Сначала смотрю на внешность, внутренние качества оцениваю после.  8  (27.59%)
4. Не очень важна. Могу общаться не только с красавцами, это меня не напрягает.  8  (27.59%)
5. Вообще не важна, душа - это главное!  3  (10.34%)
6. Не задумываюсь над этим... Общаюсь с кем мне нравится!  9  (31.03%)
7. Блин, задолбал ты уже со своими идиотскими вопросами!  0  (0%)
Всего: 29

@музыка: Smokie

@настроение: Ok

URL
Комментарии
2006-08-11 в 12:05 

Azy
да я сначала смотрю на внешность, но это не становится приоритетным вопросом, естественно приятно общаться с красивыми людьми, но если человек прежде всего просто нормально выглядит следит за собой опрятен и ухожен то для меня этого вполне достаточно, но опять же приму решение общаться или не общаться только после того как узнаю его лично.

2006-08-11 в 13:11 

exxtA
могу сказать, что если человек духовно культурен, то внешность его всегда будет приятна...а красивый он или нет не важно..главное то что в нутри..и если на душе у него гармония, выгялдеть он будет всегда сияюще...а это и производит первое впечатление,и желание продолжать разговор(знакомсво)....

2006-08-11 в 13:24 

Lucienna
Обидно за тех, кого природа не наделила симпатичной внешностью.Очень часто это хорошие, добрые, прекрасные внутренне люди.
Именно поэтому меня так привлекают люди с "нестандартной" внешностью =)

Наверное, внешность для меня играет второстепенную роль, потому что мне близка проблема отсутствия оной "на миллион".

К сожалению, в моей жизни был случай, когда человек, облагораживаясь внешне, терял самые лучшие человеческие качества, которые я в нём ценила. В конечном итоге он слился с общей массой и приобрёл внутреннюю безликость... жаль, что он этого не осознал.

2006-08-11 в 14:56 

Miramind
Встречают по одежке...А дальше как себя покажишь!

2006-08-11 в 20:07 

raru
Ты знаешь, я абсолютно разделяю твоё мнение, и также считаю, что имеются и такие особи, которые засчёт своей "смазливой мордашки" добиваются успеха, использую свою внешность, в универах, институтах, сколько подобных историй можно было услышать - милая, красивая, молодая девушка, старых хрыч препод, она, конечно, ничего не соображает по данной теме, но оставшись после лекции дела её могут пойти намного лучше...!
Нисколько не ПРОТИВ этого, и абсолютно до таких людей нет дела, возможно это единственный вариант получить ту или иную отметку, если уже просто " НУ, не идёт никак!", но для МЕНЯ лично на первом плане стоят внутреннии качества человека, насколько он мне интересен, насколько ему интересна лично Я. Абсолютно не важно иметь какую-либо МЕГА-внешность, чтобы быть кому-то интересным, НЕТ! НЕТ! и ещё раз НЕТ!
Внутренний мир человека имеет так скажем большую ценность для меня, чем, как ты уже выше сказал "смазливая мордашка".
ХОТЯ - не скажу и не стану отрицать, что я не делаю следующего -
при первой встрече с человеком которого я абсолютно не знаю, привлекает всё же ВНЕШНОСТЬ. Почему, если парень видит, ну, так скажем " девушку ЕГО мечты" - красивую, сногшибательную, почему она ему нравится, как он вообще это определил, ведь внешность не одна из самых главных качеств человека, какими такими качествами должна обладать та девушка, чтобы в неё должны уже с первой секунды влюбиться, "потерять" голову??
Поэтому, у меня лично происходит это абсолютно также, я вижу МЧ, который очень даже симпатичен, но в какой-то умеренной, скажем так, степени довольно скромен, за скромностью я отмечаю, что он не строит из себя сексуального мачо, не показывает каких-то своих качеств, например, " Вот, посмотри я какой!", или " я лучше всех", показывая это только одним своим видом, то у парня нет просто шансов, далее, если разумеется мы общаемся, лишь тогда я отмечаю для себя Да или НЕт, или что-то ещё. В любом случае ВНУТРЕННИЙ МИР - это самое главное для меня.
Прошу прощения за довольно такой вот обширно-громадный ответ, но просто не удержалась!:)))
:)

2006-08-12 в 02:34 

Привет, динозаврик! :laugh:
Такую тему поднял - опять за живое задел, чесслово!
Скажу тебе как художник - для меня все люди красивые. Правда. Мне однажды сказали, что, когда начнешь рисовать, стандартов для тебя уже не будет - красивый человек или нет. Просто на каждого будешь смотреть как на что-то совершенно уникальное. Я не верила, а теперь знаю это по собственному опыту.
А теперь скажу как обычная девушка - для каждого определение "красивый" подразумевает что-то свое. Недаром часто от двух разных людей об одном и том же человеке (я говорю о внешности) можно услышать два совершенно разных мнения. К внешности привыкаешь быстро. Потом даже затруднительно ответить - красивый человек или нет.

2006-08-12 в 05:27 

Я ответила "Не задумываюсь над этим... Общаюсь с кем мне нравится!" Мне крайне стыдно, но я вообще не обращаю внимания, как человек выглядит, как одет, неряшлив или нет. И при этом общаясь, я вовсе не держу в голове - какая у него большая и чистая душа. Все можно простить за нее))). Может быть, потом в разговоре с другими я оценю эту душу и выскажу свое мнение, но в момент общения я просто общаюсь.
Не знаю, проголосует кто-нибудь за первый ответ или нет. Уж очень он резкий. Но хочу сказать, что, наверное, всякий из нас, общаясь с людьми с физическими недостатками, испытывает неловкость. Помню, я фотографировалась то ли на паспорт, то ли еще куда, и у фотографа было бельмо на глазу.
И до сих пор во мне воспоминание о том, как я отводила взгляд, чтобы не смотреть ему в глаза.

2006-08-12 в 06:21 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Azy, exxtA - пожалуй, я поступаю точно так же)).

Lucienna да, к сожалению, иногда с людьми происходит и такое...

raru я благодарен за такой "обширно-громадный" ответ! Хм, а знаешь, исходя из твоих критериев, я возможно тебе бы понравился)). "какими такими качествами должна обладать та девушка, чтобы в неё должны уже с первой секунды влюбиться, "потерять" голову??" м-да, я вот тоже задаю себе этот вопрос)). С первого взгляда как-то не случалось, а вот с первых минут общения (даже виртуального, когда не видел собеседницу) - бывает).

Nevskaya "для каждого определение "красивый" подразумевает что-то свое" - полностью согласен. Есть, конечно, какие-то общие критерии красоты, но все же каждый человек воспринимает внешность другого субъективно...

gviden "всякий из нас, общаясь с людьми с физическими недостатками, испытывает неловкость." Да, за собой я тоже такое замечаю... Стыдно, конечно, но... "Не знаю, проголосует кто-нибудь за первый ответ или нет. Уж очень он резкий. " А я надеюсь, что никто и за последний не проголосует)).

URL
2006-08-12 в 17:52 

_Revan_ Самое страшное состоит в том, что обратного пути нет..

2006-08-12 в 23:39 

era666
Да, я такая!!!
Я не акцентирую внимание на внешний вид... допустим... знакомство по инету или асе или ирцу... тут есть приаритет на духовное и интеллектуальное развитие... мне ж с ними не в любовь играть... очень часто встречала людей обиженных и агрессивных... но при этом очень интересных... жаль что подобные личности замыкаются и отстраняются от людей... дело не во внешности... самое интересное что они отнюдь не страшненькие... это всё комплексы... общалась и с инвалидами.... в этой ситуации я вегда с ними общалась без жалости, как с нормальными людьми... меня не коробит что человек заикаеться, что он без кончности или присутствует ещё какой нибуть физический деффект... только нельзя давть ему в себя влюбляться (если это противоположный пол)... как нибуть шутками-прибаутками разрулить подобную ситуацию..

2006-08-14 в 06:05 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
era666 "только нельзя давть ему в себя влюбляться (если это противоположный пол)..." а что же так?

URL
2006-08-15 в 00:02 

Петрович
= Прапорщик = Армия Христа
Для меня внешность очень важна… часто я многое могу сказать увидев человека несколько раз… фотография не катит… важно увидеть его в живую и просто понаблюдать… Общество и мода нам навязывает нормы и границы красоты, но она безгранична… и для каждого различна… хотя и есть нечто общее… красота для меня – это гармония...
В человеке все должно быть прекрасно: тело, сердце и душа…

2006-08-15 в 11:07 

Miramind
Петрович RESPECT

2006-08-16 в 11:16 

"Чудеса надо делать своими руками" А.Грин
А мне не важна внешность, но, если человек красивый, мне не сложно ему об этом говорить.

2006-08-20 в 14:25 

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Ну ты а курсе, что у меня это больной вопрос. Не так давно, я очень переживала что не понравилась, причем чисто внешне молодому человеку.. Правда я про себя сказала " урод" отписала его и стала весело жить дальше.
Вот в чем мысль. Мы действительно оцениваем людей по внешности. Сначала.
И Внешность не обязательно должна быть красивой.. Но симпатичной должна быть.
Скажите что внешность не важна, а потом пойдите и обнимите бомжа на улице.
Вот видите.. Помоему мысль понятна.
Но что касаемо до меня, мне кажется красота важна. Но не только внешняя, пример У нас в театр-студии мечтой всех дам был маленький, полный и лысоватый мужчина.
Но он был лучшим актером театра. Потрясающим актером. На столько, что бы обратить на себя его внимание надеялись первые красавицы театр- студии.
А говорят внешность, внешность.. :)

2007-04-24 в 10:37 

~I have an Angel on my shoulder but a Devil in my head~
Я как-то не зацикливаюсь над этим.......Симпотичный - хрошо. Мне приятен сам процесс общения)))

2007-04-24 в 11:50 

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
~EL~
Мне, кстати, тоже приятен процесс... общения!!!)) Ой, что со мной сегодня)))

URL
2007-04-24 в 12:49 

~I have an Angel on my shoulder but a Devil in my head~
_Revan_ :-D :-D

   

Мысли и впечатления

главная