Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:28 

Счастье

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Что такое счастье? Как описать его? Можно ли сказать, что ты когда-либо был абсолютно счастлив? Вопросы, вопросы... Наверное, счастье - это то, о чем все мечтают, сами не понимая его сути, как о чем-то недостижимом... Природа человека такова, что ему "для полного счастья" вечно чего-то не хватает. Да-да, как в той песне: "Зимою - лета, осенью - весны"...
Но отношение к счастью у каждого свое. Кто-то видит свое счастье в том, чтобы возвыситься над другими. Чаще всего за счет материальных средств, естественно. Один мой знакомый на полном серьезе заявлял, что он станет крутым коммерсантом, заработает кучу денег, купит машину лучше чем у всех и таким вот образом возвысится над серой массой. И будет счастлив. Я утрирую, конечно, но смысл именно такой. Я тогда не нашелся, что ему ответить. Сказал что-то дежурное типа: а когда ты все это получишь, зачем жить, цель-то достигнута... Вот.
Другие ищут счастья в любви. Но любовь, не смотря на то, что может и вправду осчастливить, слишком непостоянное и какое-то аморфное чувство... Может, себя надо больше любить? Быть эгоистичнее, получать то, чего хочешь? Сейчас это очень популярно, особенно среди девушек. Вам, безусловно, встречались "со вкусом" одетые (или вернее было бы сказать раздетые?) молодые дамочки с метровыми когтями и непробиваемо самовлюбленным выражением на лице. Так и хочется спросить: милая, а как же ты картошку, например, чистишь? Без ножа, наверное? ;) Впрочем, ответ предсказуем: "Чтобы я?! Картошку! Да ну на х..." и т.д. Зачем им что-то делать? За них все сделают богатенькие мужички. Привезут в клуб, увезут, потом... М-да. Ну и как этих "дэвушек" назвать? Не люблю я таких. Э... Что-то понесло Остапа...
В общем, вопрос о счастье остается открытым... А Вы были когда-нибудь счастливы? Расскажите...

URL
Комментарии
2006-07-26 в 10:38 

Плавали... знаем!
у меня есть один знакомый, у которого два брата. Один из братьев финансовый директор в западной корпорации. Человек, по общепринятым меркам, у которого есть все - шикарная квартира, молодая красивая жена, дети, последняя модель лексуса и т.д. (продолжать не буду, т.к. всем понятен уровень жизни). У второго брата жизнь сложилась иначе - он мелкий бандит, что-то связано с торговыми точками на одном из рынков. Так вот, когда братья встречаются, что первый, что второй жалуются на судьбу и недовольны своей жизнью. Знакомый говорит, что очень странное чувство, когда сидишь в лексусе с человеком, у которого все есть, и слышишь его чуть ли не рыдания о том, как он несчастен.

Я думаю, материальная составляющая жизни не гарантирует счастья. Счастье - это состояние души... Можно ничего из благ не иметь и радоваться каждому дню, солнышку, любить жизнь и людей. Но для того чтобы быть каждый день счастливым, нужно тоже работать над собой, вырабатывать позитив и не позволять плохим эмоциям влиять на свой настрой.

2006-07-26 в 10:56 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Кундера, сильно сказано) Однако это не так просто, к сожалению... Но не невозможно! Однако нужно ли каждый день быть счастливым? Тогда и сравнивать будет не с чем... Через день хотя бы)

URL
2006-07-26 в 12:10 

Плавали... знаем!
_Revan_, я разделяю счастье на 2 вида:
1) это такая эйфория от чего-то или кого-то. такое, конечно, бывает нечасто. У меня в жизни было раза 2-3, и те в основном связаны с любовью.
2) позитивный настрой по жизни. понятно, что бывают всякие неприятности, проблемы, которые омрачают жизнь.

Сейчас я пребываю в счастье под № 2, а называю я это счастьем потому, что маму выписали из больницы. Когда приходит осознание того, что могла потерять близкого человека и не потеряла - это уже счастье. И вообще надо ценить то, что мы имеем :)

2006-07-26 в 12:15 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Кундера, полностью согласен! :pozit:

URL
2006-07-26 в 12:36 

Будь внимательней, чтобы не попасть под колесо чьей-нибудь фортуны (с)
Мне кажется, что постоянно быть счастливым невозможно...счастье - миг, мгновение...
поэтому оно так и ценится.
например, я могу стать счастливой, смотря на закатное небо или слушая любимую музыку...но это недолго. Только очень немногие люди могут сказать, что они по-настоящему счастливы.

2006-07-26 в 12:40 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Flava Laguna, :friend:

URL
2006-07-26 в 14:26 

Miramind
Полностью согласен с утверждением, что счастье это состояние души. И каждый сам создает свое счастье. У каждого свое понятие. Бедный мечтает быть богатым. А богатый плачет, что все богатство не приносит счастья и они не знают где его найти или как его найти.

Я вот что хочу рассказать. Историю своей семьи так как я ее вижу.
У меня мама не совсем из благополучной семьи. А у папы мама умерла в 14 лет. В общем жестко. Им очень помогла папина тетя. Она дала им достаточно приличную сумму денег на дом. Они, ну тогда и я уже был, купили частный дом и мы там живем до сих пор. Папа работал на разных работах, не самых высоко оплачиваемых. Мама работала на вертолетном заводе. Потом, со временем, папа начал свое дело. Ему немного повезло и мы накопили достаточное сумму денег, чтобы построить большой дом. О нем долго мечтали родители. Строили его около 3 лет. Теперь я живу в шикарном доме. Родители тоже счастливы, что у них все так хорошо получилось. Я закончил колледж. Сестра посупила на бюджет в институт. Мы стали вполне самостоятельны и делаем правильный выбор, как и хотят родители. Мама работает для развлечения, так как дома ей скучно. Да и мне спокойней когда ее нет, никто не наводит панику :). В общем живем в свое удовольствие. А ведь начиналось все не так уж и хорошо. От чего это зависит не знаю. Но я вижу родителей счастливыми и сам счастлив не меньше них и за них и за себя, что мне так повезло с родителя. Поверьте таких родителей вы больше не найдете на всем белом свете! :)

Теперь я пытаюсь выстроить свое счастье. Осуществить свою мечту. А вот буду ли счастлив достигнув ее я не знаю. Это покажит время.

2006-07-26 в 18:36 

_Revan_
Да, тема задела за живое. В итоге все это вылилось в отдельную запись.

Можно, еще прокомментирую пару моментов? Исключительно мое видение.

Может, себя надо больше любить?
Разумеется. Но, в первую очередь, себя.
Как бы это не звучало эгоистично...
Хотя, если приглядеться внимательнее к эгоистам, можно сделать как минимум два наблюдения. Во-первых, эти люди счастливы. Во-вторых, счастливы те, кто вокруг них. Потому что первые не портят жизни вторым. Потому что первые выбирают именно таких вторых, которых они хотят видеть вокруг себя, а потому испытывают к ним исключительно позитивные эмоции и скрашивают их жизнь.

Впрочем, ответ предсказуем: "Чтобы я?! Картошку! Да ну на х..." и т.д. Зачем им что-то делать? За них все сделают богатенькие мужички. Привезут в клуб, увезут, потом... М-да. Ну и как этих "дэвушек" назвать?
Не для каждой дамы домашняя работа является истинным желанием. Кто-то очень странно распределил роли, отведя женщинам и только женщинам заботу о хозяйстве.
Мужчины, скажите (только очень честно, нет-так нет). Разве вы сами не хотите, что ваша любимая женщина, близкий человек, друг и любовница в одном лице, была счастлива, занимаясь исключительно любимыми ею делами? Не все любят готовить, поймите. И если вам нужна в первую очередь кухарка, а во вторую - жена и личность, то проще нанять домработницу. Поверьте, в материальном плане это выйдет даже дешевле, чем та же домработница, но со штампом в паспорте и с вашей фамилией.
Здесь я не говорю о девушках, которых "Привезут в клуб, увезут, потом... ". Я говорю о женщинах в принципе.
ИМХО.

2006-07-27 в 08:27 

Хм. Счастье это сложно. Не знаю даже что. Иногда ты счастлив, потому что утром тебя разбудило солнце, а иногда в такой депрессии, что почти ничего не может тебя из неё вывести.

2006-07-28 в 10:37 

Фригга
Вот у мя каждое утро - счастье. Просто от того, что проснулась.
Красивая мелодия, услышанная по радио в переполненном автобусе - счастье.
Любимая работа очень много значит...

2006-07-28 в 13:44 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Miramind, у тебя все получится, я в тебя верю :-)

~Донателла~, я имел в виду нечто другое... Просто я не представляю, как можно жить с такими длинными ногтями - себя обслуживать, хотя бы, при чем тут муж? ;) Даже шнурки завязать наверное проблематично))). В остальном полностью с тобой согласен!

Diana., да, и такое бывает...

Фригга, ты молодец просто! Рад за тебя!!! ;)

URL
   

Мысли и впечатления

главная