Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:34 

Сила привычки

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Я вот задумался: почему мы так мало ценим то, что имеем? И только потеряв это, осознаем, что оно занимало большое место в нашей жизни. В первую очередь это относится, конечно, к тем, кого мы любим... Мы привыкаем, что любимый человек постоянно рядом, и сама любовь превращается в привычку. И вот уже хочется новых встреч, знакомств, возможно, даже новой любви... Но мы не задумываемся о том, что можем потерять...
Такова, вероятно, природа человека. Если смысл его жизни в познании, то это, наверное, неудивительно. Но как-то пусто и неуютно становится на душе, когда подумаешь, что даже себе, собственным чувствам не всегда можно доверять...

@музыка: Харизма и Артерия

@настроение: Странное

URL
Комментарии
2006-07-24 в 13:19 

Modus loquendi
точно также, что и воздух, которым дышишь: его перестаешь замечать, но он жизненно необходим... это переноситься и на взаимоотношения людей.

2006-07-24 в 18:29 

Плавали... знаем!
Что-то я уже напознавалась... Хочу найти свое и больше никого "не познавать" и строить тихое семейное счастье :)

2006-07-24 в 23:36 

Xenta69
...спасибо за внимание) все равно буду ждать втоих полных комментов...

2006-07-25 в 08:14 

На мой взгляд, когда начинает казаться, что любовь превращается в привычку, надо на мгновение отрешиться от всего и углубиться в себя дабы ощутить свои истинные душевные порывы ;) Но это только имхо, а жизненный опыт у меня не так чтобы большой.

2006-07-26 в 18:45 

Это мутация сознания, совершенно естественный механизм человеческой психики.
Избежать это можно лишь одним путем - постоянно развиваться. Вернее, чтобы постоянно развивался партнер.

Если смысл его жизни в познании, то это, наверное, неудивительно.
Все верно.
И (ИМХО), незачем держаться за все старое и изжившее себя. Все то, в чем нет развития, губительно. Это болото, которое может затянуть.
Если человек перестает восхищать и удивлять, значит, образно говоря, все соки из него выпиты. То есть, он изучен вдоль и поперек, и как бы он не был хорош по своей сути, он - уже прочитанная книга. Вот здесь и начинается рутина и обыденность, которые так губительны для отношений.

2006-07-26 в 23:18 

Людей страшит одиночество, людей страшит бесполезность, людей страшит равнодушие...
Надо постоянно держать друг друга в эмоциональном напряжении и стремиться разнообразить свое совместное сосуществование, тогда все будет ок и ничего другого хотеться не будет. А вообще, все-таки, психологическая совместимость людей - серьезная штука!



2006-07-27 в 08:32 

То есть, он изучен вдоль и поперек, и как бы он не был хорош по своей сути, он - уже прочитанная книга. Вот здесь и начинается рутина и обыденность, которые так губительны для отношений.
Оппонируя вам, предлагаю посмотреть оперетту "Летучая мышь" (сторое русское кино) - там как раз про прочитанные книги.
Ледяной воздух, ну уж не знаю. Я ценю то, что когда я нахожусь рядом с любимым человеком - просто рядом - я ощущаю такое бесконечное спокойствие, блаженный покой, которого мне зачастую так не хватает в жизни... (я имею ввиду душевный) А напряжение (имхо)) это уже из разряда Тютчева:
И чем одно из них нежнее
В борьбе неравной двух сердец,
Тем неизбежней и вернее
Оно изноет наконец.

2006-07-29 в 06:58 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
~Донателла~, мда, а куда деваться? Замкнутый круг... И не факт, что расставшись с "изученным вдоль и поперек" человеком, встретишь кого-то лучшего...

Ледяной воздух, интересно, как ты себе представляешь "постоянное эмоциональное напряжение" ;)... Я что-то с трудом :).

Diana., да-да, "...и поединок роковой". Вот когда наступает в этом поединке полнейшее примирение, тогда и понимаешь, что все уже не так, как было... Впрочем, желаю тебе, чтобы, постоянно находясь рядом с любимым человеком, ты никогда не поняла этого))

URL
2006-07-30 в 23:18 

_Revan_
мда, а куда деваться? Замкнутый круг... И не факт, что расставшись с "изученным вдоль и поперек" человеком, встретишь кого-то лучшего...
Звучит как "Лучше синица в руках...")

"Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало" (мнение Хайама и мое личное;-) )
Зачем быть рядом с человеком, который уже не интересен? Это же напрасная трата себя. ИМХО.

2006-07-31 в 05:58 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
~Донателла~ да, раньше и у меня было абсолютно такое же мнение... Но оно слишком эгоистичное... А если этот человек без тебя жить уже не может и не хочет?..

URL
2006-07-31 в 13:46 

А если этот человек без тебя жить уже не может и не хочет?..
Это уже зависимость просто. Такая же, как у наркоманов. И не всегда из лучших побуджений.
Например, муж, который регулярно бъет жену, не захочет жить без нее, потому что не на ком будет вымещать стресс. Это грубая схема, но в более мягких то же самое.
Почему человок не может жить без другого? Потому что привык "брать" у него что-то, чего не может дать себе сам. Эмоции, чувства, заботу и так далее. Это же вампиризм чистой воды.
Привязанность к любимому - это хорошо, но когда она становится настолько сильной, что теряется самодостаточность, это уже болезнь.
ИМХО.

2006-07-31 в 18:31 

мдя...
оч много прального в ваших словах: Почему человок не может жить без другого? Потому что привык "брать" у него что-то, чего не может дать себе сам. Эмоции, чувства, заботу и так далее. Это же вампиризм чистой воды. Привязанность к любимому - это хорошо, но когда она становится настолько сильной, что теряется самодостаточность, это уже болезнь.

но получается что я тож вампир. и мне шаз оч тяжело, я болен. знаю что не судьба быть с человеком. не смогу ей больше верить. НИКОГДА. но токая боль после разрыва что вру даже сам себе, в глубине души надеясь на то что она поймет что я лучше всех, что я тот кто ей нужен, и вернется. а я снова её прощу... до следующего раза :(

2006-08-01 в 06:37 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
~Донателла~, что-то трагично как-то...

shem000 с этой болью надо учиться жить... И побеждать ее. Я научился, научишься и ты... Главное не очерстветь при этом!

URL
2006-08-01 в 07:53 

~Донателла~ не хочется вступать в полемику, просто отмечу, что абсолютно не согласна с вами.
shem000 очень тебя понимаю. История отлично доказала, что от любви можно умереть.

2006-08-01 в 14:37 

Diana.
не хочется вступать в полемику
И не нужно. Цель дискуссии - высказать и аргумаентрировать свое мнение, а не переубедить другого.
У каждого свой взгляд.

shem000
а я снова её прощу... до следующего раза
(Простите за резкость...)
Похоже на замкнутый круг, если вы страдаете в надежде на то, что потом все временно будет хорошо. До следующего раза, а потом снова и снова...
Не стоит превращать жизнь в череду страданий.
Будут еще люди, которые полюбят вас, и которых полюбите вы. _Revan_ прав, эту боль нужно пережить. Но ее сложно пережить, если каждый раз ее "гладить" и усиливать, усиливать, усиливать. Отвлекитесь, загоритесь новой идеей - и постепеннно все выровнится.

2006-08-01 в 17:45 

~Донателла~

Действительно, эт похоже на какую то зависимость Вот сёдня снова в обед за кофем встретились. Заглянул в ЕЁ глаза и стало так печально, что судьба-злодейка так всё повернула. Ведь могло бы быть всё так прекрасно...
но история не терпит сослагательного наклонения. Все так как должно было случиться. И даже хорошо, что это случилось так рано. Ведь если бы я все больше и больше влюблялся и верил Ей, прошли бы годы, а потом ба-бах (или наоборот тихо и незаметно) удар слева под лопатку тончайшим стилетом... и конец всему.
Хотя...
То что нас не убивает, делает нас сильнее :)

Плохо мне, вот и несу всякий бред. Дома то и поговорить толком об этом нескем

   

Мысли и впечатления

главная