Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:57 

Друзья

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Хочу поговорить не о популярном сереале, а об обычных друзьях ;). О тех, кого мы так часто обижаем, порой даже не замечая этого...
Никому, наверное, не надо объяснять, что без друзей плохо. Впрочем, как и йогурты, не все друзья одинаково полезны. Очень часто из зависти, эгоизма или вообще по каким-то им одним понятным причинам лучший друг вдруг (*друг вдруг... прикольно*) выдает такое, что и от врага редко услышишь)).
Кого же все-таки считать настоящим другом? Того, кто "...в беде не бросит, лишнего не спросит" и т.д.? Итак, пойдем по пунктам. Друг должен понимать тебя, и принимать таким, какой есть. Друг должен поддерживать и ободрять, радоваться твоим успехам и сочувствовать неудачам, хранить твои тайны крепче своих и доверять тебе в любых ситуациях. А теперь подумайте - много ли у Вас таких друзей? Искренне рад за тех, кто с чистым сердцем ответит: "Много". К сожалению, чаще всего реальная жизнь вдребезги разбивает ваши идеалистичные представления о том, кого вы считали настоящим другом. Однако бывают и счастливые исключения. И чаще всего - в Сети. Почему? Даже не знаю... Однако часто замечал, что и сам отношусь к друзьям по Интернету несколько иначе, как и к друзьям по переписке... Им можно доверить немного большее - все равно они вряд ли смогут рассказать об этом кому-то из твоих реальных знакомых, даже если захотят ;).
А вообще, на мой взгляд - чем больше друзей, тем лучше. Возможно, поэтому я и веду этот дневник :).

URL
Комментарии
2006-07-20 в 12:54 

Будь внимательней, чтобы не попасть под колесо чьей-нибудь фортуны (с)
Ты абсолютно прав.
У меня есть только одна подруга, которой могу рассказать все без утайки, не боясь, что она меня предаст. Мы никогда не ссоримся, потому что причин для ссор у нас нет. Но это скорее исключение чем правило - я ни разу не видела таких друзей.
В моей жизни было много таких случаев "если друг оказался вдруг...", поэтому мне сложно доверять людям. Мне тоже кажется, что в Интернете у людей совсем другие отношения, чем в реальной жизни.
Я уже семь месяцев веду дневник, и многократно в этом убедилась :)

2006-07-20 в 14:08 

raru
Ты знаешь, хотелось бы так же согласится,
порой ты стоишь, словно на краю бездны, задаваясь всё тем же вопросом, кто есть кто.
Как ты уже правильно подметил, друзья должны тебя отлично понимать, пусть даже стараться это сделать, в любую трудную для тебя минуту суметь поддержать. В который раз сталкиваюсь с этой проблемой, и так же начинаешь понимать, что оч сложно найти "настоящего" друга. На предательствах учишься, после чего просто перестаёшь доверять людям, пусть даже не до конца. А вот сталкнувшись, понимаешь, что не стоит полностью никому расскрываться.
Считаю, что разочарование в друге, вообще в человеке, который тебе дорог - это самое подлое,что может произойти, самое неприятное.
Действительно, иногда можно услышать от того самого "друга" такое, чего и не думал услышать даже от врага. Жаль, но всё чаще убеждаешься в этом, что таких людей, "настоящих" друзей можно пересчитать лишь на пальцах одной руки.

2006-07-20 в 18:24 

Не будь как все – будь как все!
Какие вы пессимистичные... Я правда не знаю...меня никогда не предавали друзья, только знакомые... в своих Друзьях я уверена...потому-что я чувствую...наверно так...вот... Может отсюда мой оптимизм... Но ведь всегда у каждого есть хоть один человек который является тем самым Другом... Разве нет?
З.Ы. Тебя кто-то подставил?

2006-07-20 в 20:20 

В начале сотворил Бог небо...
Выражение "друзья познаются в беде", на мой взгляд, уже давно не верно. Настоящий друг может познаться только в счастье.
Когда у тебя горе, вокруг собираются люди и утешают тебя. Но кто может со 100%-ной вероятностью сказать, что это не завистники? Было хорошо - они завидовали, стало плохо - они только рады.
Настоящий друг тот, кто поймет твою радость, с кем не жалко будет разделить кадую минутку своего счастья. Настоящий друг тот, кто не будет завидовать никогда, даже так называемой "белой" завистью (ибо ее не существует).
у меня таких нет... =(

2006-07-21 в 07:02 

Друг всегда скажет тебе правду прямо в лицо, какой бы горькой она не была. Меня безумно бесит, что многие этого не любят. Да если не друг, то ведь скажет враг! И что же тогда лучше, если головой подумать?
Когда у тебя горе, вокруг собираются люди и утешают тебя.
Когда мне было так плохо, что мама опасалась за мою жизнь (я о болезни, а не суициде), только один из моих друзей отважился меня навестить за два месяца, когда я ходить даже не могла. Навестил, послушал 5 минут мои истошные вопли и в испуге сбежал. Правда, здорово?)
Я идеализатор. Считаю своими друзьями тех, кто ими зачастую не является в полном смыле этого слова.

2006-07-21 в 19:41 

Miss Diamy
Ой, для меня это прямо больная тема. А все потому, что у меня нет настоящих друзей, да и вообще друзей в реале очень мало (скорее их можно назвать очень хорошими знакомыми). А вот друг по интернету есть. Ему я могу сказать, все что думаю, что чувствую. И я знаю, что он меня поймет и что-нибудь посоветует. А он может рассказать все мне, как это уже было один раз. Жаль, что встретиться с ним достаточно сложно. А как бы хотелось!

2006-07-22 в 01:52 

ПО адресу http://www.rg-rb.de/ch&k/2003/88/06.shtml как-то прочла статью "Друг мой, третье мое плечо" Очень понравился конец этой статьи:
"наша готовность воспринимать человека таким, какой он есть, определяется двумя величинами: границами нашей внутренней терпимости и персональной ценностью для нас именно этого человека. И когда первые уже зашкаливают, вступает в силу второй параметр: дорожишь ли ты этим человеком настолько, чтобы пойти на компромисс со своими установками? Не лепи себе друга по принципу: «если я тебя придумала, стань таким, как я хочу», а положи на весы те его стороны, которые ты ценишь, то тепло, которое он тебе дает, то прошлое, что вас связывает, да просто те неназываемые и не поддающиеся рациональному объяснению нити взаимной симпатии, соединяющие подчас совершенно разных людей. И если все это не перетянет твоего внутреннего несогласия с ним, – что ж, тогда, значит, это не друг. Дружба ведь, в отличие от любви, не бывает неразделенной.
А других отличий, кажется, ведь и нет? Дружба – это любовь, минус эротическая составляющая. Ведь не оставим мы любимого человека потому лишь, что он видит мир иначе, чем мы? И даже толковый словарь на первое место в определении дружбы ставит то же, что и в любви: взаимную привязанность, а следом уже прочие «и т. п».. Дружить – значит любить"
(выделено мной - gviden)
О своих друзьях писать не буду, как и у Diamy их мало.
А в Интернете та же жизнь, может быть, только немного более эксцентричная. Там, где в жизни мы сдержимся, здесь не всегда. Кто бывал у меня в дневнике знает, что так же, как и в реале, здесь люди предают и помогают. И предательство чувствуется гораздо острее, чем в реальной жизни.
_Revan_А степень доверия определяется не тем, могут о тебе друзья в реале кому-то рассказать или не могут. Когда доверяешь, обычно на это не оглядываешься, все идет от сердца. Просчитывание здесь, наверное, неуместно

2006-07-23 в 06:28 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Diana., "Я идеализатор. Считаю своими друзьями тех, кто ими зачастую не является в полном смыле этого слова" - думаю, у всех так бывает...
Стражница Поднебесья, полностью с тобой согласен!
Diamy, да, это очень важно, когда можно с кем-то поделиться. Держать все в себе невыносимо тяжело...
raru, жить, не доверяя людям, тоже непросто... Да и зачем тогда? На мой взгляд, лучше ошибаться в людях раз за разом, но все равно верить им... Тогда, возможно, и найдешь настоящего друга...
gviden, на мой взгляд, любовь и дружба все-таки ощущаются как-то по-разному... Хотя между ними много общего...

URL
2006-07-23 в 08:24 

думаю, у всех так бывает...
это точно :friend:

2006-07-25 в 23:34 

"Я догоняю воздух..." (с)
Странно, я раньше не верила, что в интернете можно найти друзей. Когда только-только в моей комнате поселилась эта маленькая коробочка, т.е. модем, я не представляла, что с её помощью можно обрести близких тебе людей. Но, именно так и случилось - я нашла свою родственную душу, Настоящего Друга. Таких людей в жизни ох как мало, но не этим ли они ценны?

2006-07-29 в 06:42 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Tolleen, конечно, они ценны именно этим. Я рад за тебя, потому что найти родственную душу на самом деле очень и очень непросто...

URL
2006-07-31 в 18:45 

Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Прав. Но не совсем.:) Самую чуточку.

2006-08-01 в 06:35 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Динь, а поконкретнее? ;)

URL
2006-08-04 в 21:02 

~Afelia~
"Чудеса надо делать своими руками" А.Грин
Знаешь, верю вот чему: друг познаётся в радости.

2006-08-05 в 12:02 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
~Afelia~, согласен!)

URL
   

Мысли и впечатления

главная