Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:09 

Смысл

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Да, именно так, Смысл с большой буквы. Смысл Жизни. Никто не нашел его, но пытались многие.
Меня жутко раздражают люди, предпочитающие не задумываться о таких вещах. Чаще всего это личности весьма ограниченные. "Живи как живется, и будь что будет" - нет, это не мой девиз. Понятно, что вряд ли я смогу даже близко подобраться к решению проблемы, которую Великие Умы не могли решить веками.
Но все-таки совсем наплевательски к этому относиться тоже не могу. Так к чему я заговорил об этом:
Сегодня наткнулся на интересный сайт, посвященный этой проблеме. Автор излагает весьма интересные мысли, не скажу, что со всем согласен, но в целом интересно. Оставляю ссылку:
http://www.zalex.narod.ru/

Интересно было бы узнать ВАШЕ мнение)

URL
Комментарии
2006-07-17 в 20:40 

Miramind
У каждого человека есть цель, МЕЧТА. У каждого разная. И я заметил, зачастую ее никто никому не рассказывает. Рассказывают какие-то, но это не те или не то что человек хочет добиться или получить в действительности. Так вот каждый живет для того чтобы этого достич!

По поводу статьи, обо всей делать вывод не буду, но строчка: смысл жизни в том, чтобы познавать себя и окружающий мир и получать от этого удовольствие! Очень даже близка. Лично мне надо знать многое и обо мне и об остальных, чтобы добиться того, что я хочу. И когда я узнаю, то чем можно действительно воспользоваться. Я получаю небывалое удовольствие! ЗНАНИЕ СИЛА! :)

2006-07-18 в 05:18 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Мне тоже так кажется... Для меня основной стимул в жизни - это интерес. Если жить неинтересно, то и незачем...

URL
2006-07-18 в 07:15 

...:Dandelion_Wine:...
Танцуй! Впусти в себя огонь!
Смысл жизни,на мой взгляд,в цели.Причём она необязательно должна быть чёткой,а уж тем более осуществимой.Может,она должна являться чем-то вроде Мекки для продавца стекла из "Алхимика"?Хотя,может,я и ошибаюсь...

2006-07-18 в 17:08 

"Смысл жизни в том, чтобы познавать себя и окружающий мир и получать от этого удовольствие!"

А по-моему, это слишком просто. На мой взгляд,еслть две принципиальные разницы для ответа на вопрос о смысле жизни. Кто отвечает: атеист или верующий? Что может сказать человек, не верящий в какое-то высшее прдназначенье человека?.. Получить удовольствиеот жизни. Не важно: познанием себя и мира или удовольствиями быдла, типа "пожрать, поспать и потрахаться".

Я отношусь ко второй категории. Думаю, человек создан с какой-то высшей целью, иначе ничто не имеет смысла. Человек должен определить для себя определённые моральные ценности, следовать им по жизни. Если эти ценности несколько противоречат тому, чтобы просто получать удовольствие от жизни, то человек вступает в борьбу с толпой. Смысл - устоять и победить. + познание себя и окружающего мира. Но не любой ценой...

Что-то я разразглагольствовалась :)

2006-07-18 в 19:21 

Miramind
Молчаливая Эрика Извени, а ты какой национальности и какой веры?
Я не верю ни в одну из религий и не верю в бога. Раньше может и верил. А сейчас очень сильно сомневаюсь в его существовании.

2006-07-18 в 20:53 

Я полукровка-христианка ) Отец - сириец, мама - русская... А к чему был этот вопрос, если не секрет?

2006-07-18 в 21:37 

Miramind
Молчаливая Эрика Нет, не секрет. Просто я такого мнения: верить надо в своих богов. Вот это я считаю правильным! А мы давно потеряли своих богов.

Я считаю себя русским. Я родился и вырос в Росси так же как и моя мать и отец. Но по национальности моя мама татарка, а отец русский. Так что на чистокровку я тоже не тяну. Так вот, всем это рассказывали еще в школе, нам можно сказать навязали эту религию(хрестианство). Возмите учебник истории, там все написано. Я это прекрастно знал, но никогда не смотрел на это с такой стороны. Мы были язычниками. Однако, как всегда, люди сверху решили за нас что это не правильно и князь Владимир, используя свои связи (прям так и написано в учебнике) с Византией в 988 году крестил киевлян в Днепре, а потом и остальных крестили. Вот так мы и потеряли своих богов.
Говорить на счет хрестианства как религии еще меньше хочеться, я лучше поверю в существование Олимпа и Зевса. Хотя это также нелепо. Скажите, если я не прав!

P.S.: Я вовсе не хочу переубеждать кого-то в вере, просто делюсь своими знаниями и мыслями на этот счет.

2006-07-19 в 01:09 

para bailar hay que tener sangre
Я тут подумала... смысл жизни - в любви.

2006-07-19 в 05:23 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Miramind, ты про это: "Выбор жесток: крещенье водой или крещенье огнем"...
В какой-то степени я верю в Бога. Просто Библию я понимаю как книгу чисто символическую. Людям проще обращаться с Богом, если персонализировать его. Я лично не уверен, что Бог - милый седовласый старичок на облачке, каким он изображен в Black&White. Бог для меня - высшая сущность, возможно, не имеющая формы. Вселенная? Природа? Небеса? Как ЭТО назвать? По-моему, не важно. Главное - вера...

URL
2006-07-19 в 05:29 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
vitosha, в любви к кому или к чему? К другому человеку? К Богу? К природе? К познанию? К себе? Любовь бывает разная, и если все ее виды сочетаешь гармонично, то я с тобой соглашусь - смысл жизни - в Любви.

URL
2006-07-19 в 18:54 

Miramind, ты не прав. На протяжение своей истории человечество развивается. То, до чего восточные славяне не созрели до xx века, они приняли в XX. Народ - это как единое целое, как организм: всё чуждое отторгается! Если бы христианство не наоржилось бы на мироощущение славян, оно бы не прижилось, и Русь не стала бы главным центром Православия! Это раз.

Во-вторых, не вижу в Христианстве ничего нелепого - смотреть надо шире. _Revan_, согласна: "Бог для меня - высшая сущность, возможно, не имеющая формы. Вселенная? Природа? Небеса? Как ЭТО назвать? По-моему, не важно. Главное - вера..." Бог один, и не важно, как Его называют. Каждая религия отражает долю Истины. Просто для меня - наибольшая доля этой истины - в Христианстве. Библию нельзя воспринимать буквально,там действительно всё символично! И , кстати, дава

2006-07-19 в 18:55 

Miramind, ты не прав. На протяжение своей истории человечество развивается. То, до чего восточные славяне не созрели до xx века, они приняли в XX. Народ - это как единое целое, как организм: всё чуждое отторгается! Если бы христианство не наоржилось бы на мироощущение славян, оно бы не прижилось, и Русь не стала бы главным центром Православия! Это раз.

Во-вторых, не вижу в Христианстве ничего нелепого - смотреть надо шире. _Revan_, согласна: "Бог для меня - высшая сущность, возможно, не имеющая формы. Вселенная? Природа? Небеса? Как ЭТО назвать? По-моему, не важно. Главное - вера..." Бог один, и не важно, как Его называют. Каждая религия отражает долю Истины: и язычество, и ислам, и буддизм и прочее. На мой взгляд - наибольшая доля этой истины - в христианстве. Библию нельзя воспринимать буквально,там действительно всё символично! И , кстати, давайте не будем забывать, что Бог в православии - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой, а не седовласый старичок.

2006-07-19 в 22:53 

Miramind
Молчаливая Эрика не вижу в Христианстве ничего нелепого - смотреть надо шире Не видишь? Не знаешь!

2006-07-19 в 23:27 

Miramind, ты извини, но я хотя бы знаю, что христианство пишется через "И" )

Твои аргументы? Что ты знаешь такого, чего не знаю я? Пока такого здесь изложено не было. Ненавижу голословные утверждения...

2006-07-19 в 23:49 

Miramind
Молчаливая Эрика Не хочу разводить полемику на этот счет.

А на счет "И" не спорю. С русским не дружу. Хотелось бы, но не всегда получаеться. Не тот склад ума.

2006-07-20 в 05:21 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Молчаливая Эрика, "И , кстати, давайте не будем забывать, что Бог в православии - это Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой, а не седовласый старичок." - так ведь и я о том же ;)

URL
2006-07-21 в 19:39 

Miramind, собственно, не хотела обидеть. ХОтела сказать, что такое утверждение, как "не знаешь", стоило бы подкрепить аргументами. Или не писать вообще.

_Revan_, рада, что мы в чём-то сошлись. Схожий взгляд на мироздание - это уже неплохо :gigi:
—————————————————————————————————————————————————————
Тот, кто думает, что знает всё - не знает ничего. (с)

   

Мысли и впечатления

главная