06:22 

Лето

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Из всех времен года я больше всего люблю лето. Летом тепло, можно носить легкую одежду, купаться, загорать... Обожаю прохладу летних закатов и свежесть утренней росы... Жаль, что лето в Сибири такое короткое. Жара стоит максимум две недели, а потом дожди... Всегда завидовал тем, кто может поехать отдохнуть куда-нибудь на море. Несколько лет назад я два лета подряд бывал на Черном море: в Новороссийске, Краснодаре, Анапе... Там здорово. Вот только уж очень быстро пролетает такой отдых. С удовольствием перебрался бы куда-нибудь поюжнее, на Ямайку, например ;). Мечты-мечты ;).
А еще летом просто красиво. Красиво на улице, на речке, в лесу. Осень тоже красива по-своему, но это в этой красоте слишком много печали... Зимой красота встречается реже, и в основном связана со снегом. Красив серебрящийся иней на ветвях деревьев, ночной снег, переливающийся сотнями искрящихся звездочек, розовый закат на сугробах... Но это холодная, неживая красота. К тому же это постоянно серое небо... Я люблю небо пронзительно-голубое, яркое, летнее. Зимнее небо нагоняет жуткую тоску. Зимой вообще по большей части все серое. От этого серой кажется и твоя собственная жизнь... И еще мне тяжело смотреть на деревья без листвы. Словно бы корни вдруг вылезли из земли, отряхнулись и застыли на сером фоне... Удручающая картина.
И лишь с приходом весны чувствуешь себя немного свободнее. До лета еще далеко, но уже звенят ручейки, оседают сугробы и звонко капает с крыш. Но в городе весной невыносимо грязно. Снег становится черным, словно обугленным пламенем костра, из под него появляются накопившиеся за зиму сюрпризы братьев наших меньших и прочий мусор... Только с появлением первой зеленой травы оживает душа.
А еще летом безумно красиво ночное небо! Оно пробуждает в душе странное щемящее чувство...

@музыка: спокойная

@настроение: пофилософствовать

URL
Комментарии
2006-07-15 в 18:01 

Эх, а я люблю весну и осень...причём раннюю весну и позднюю осень...люблю дожди и холод, когда можно надеть любимый свитер брата, сесть в обнимку с грелкой и налить зелёного чая, разложить на столе учебники по английскому и статьи и учииииить:tease2: А потом можно забраться под тёплое одеяло, вставить в ухи наушники и засыпаааать... :candle2:

2006-07-15 в 20:47 

А еще летом безумно красиво ночное небо! Оно пробуждает в душе странное щемящее чувство...
О, как это знакомо)

2006-07-17 в 07:26 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Any Oller, у холодных зимних и осенних вечеров, безусловно, есть свое очарование... Но только когда ты сидишь дома, в тепле и уюте, а еще лучше если кто-то близкий есть рядом...

URL
2006-07-17 в 07:31 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Lucia, лет этак в тринадцать мы с другом забирались на крышу дедовой углярки и до поздней ночи смотрели на звезды... И нам казалось, что в ночном небе что-то движется, и мы вот-вот откроем какую-то важную тайну... Вот бы вернуть то время!.. С возрастом человек перестает удивляться подобным вещам, бешеный темп современной жизни мешает большинству из нас просто наслаждаться ночным небом...

URL
2006-07-18 в 12:34 

Стражница
В начале сотворил Бог небо...
Any Oller, правильно =) Я очень люблю осень. Люблю дожди и сильный ветер. Только обязательно такой, чтобы пронизывал до мозга костей (с тех самых пор, как научилась не мерзнуть, я люблю холод).

_Revan_, нет. Можно любить осень и вне дома. Когда ходишь по улицам, смотришь на опадающие листья или на капли дождя, хочется думать и думать. Да и под дождь очень хорошо думать... а еще "в каплях дождя можно спрятать собственные слезы". (с)

2006-07-19 в 21:41 

_Revan_ Вот бы вернуть то время!.. С возрастом человек перестает удивляться подобным вещам, бешеный темп современной жизни мешает большинству из нас просто наслаждаться ночным небом...
Я думаю, раз ты об этом пишешь сейчас, значит тебе и не нужно возвращаться в то время)) Ты с таким чувством и искренностью пишешь о звёздах... вряд ли бешеный темп жизни тебе мешает))

2006-07-20 в 05:34 

Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Lucia, к сожалению, теперь я их вижу очень редко... А чтобы так, как в детстве, лежать и смотреть на них часами...А с другой стороны, что мешает? В городе, конечно, слишком светло... Но это неважно)

URL
2006-07-20 в 06:47 

А я позапрошлой ночью прямо замерла от восторга :) Такое небо было! цвета индиго, с поволокой голубоватых облаков, похожей на северное сияние, и яркий-яркий убывающий месяц над горизонтом! Это было просто нечто, друже! :fog:
Жара стоит максимум две недели, а потом дожди...
О да. Жара 30 градусов держится недолго. Все мрут, а мне только 25-27 и годится)

   

Мысли и впечатления

главная