05:28 

Работа

_Revan_
Помни, ты воин Света, Воли, снегов и ветра...
Я вот тут подумал: как все-таки выжно, чтобы человеку нравилась его работа... Не обязательно, чтобы она доставляла какое-то удовольствие или удовлетворение. Главное, чтобы она была интересна. Иначе работа превращается в каторгу... С тех пор, как я устроился в компьютерную фирму, прошло полгода. И собирать компьютеры для меня до сих пор интересно.
А вот работать в школе было интересно лишь поначалу. Это адски неблагодарный труд, к тому же заполнение всех этих никому не нужных бумажек... Хватило меня на полтора года. И я ни разу не пожалел, что ушел из школы. Нет в нашей стране условий для работы учителя... Поэтому и дети растут такими, извиняюсь, тупыми. Родителям заниматься с ними некогда - деньги зарабатывают, а учителю - нет особого желания. Поэтому те учителя, которые работают действительно с душой - учителя от Бога. Я в эту категорию к сожалению не попал. А может быть и к счастью.

@музыка: Gorky Park (forever!)

@настроение: утреннее

URL
Комментарии
2006-07-20 в 06:36 

Поэтому и дети растут такими, извиняюсь, тупыми. Родителям заниматься с ними некогда - деньги зарабатывают, а учителю - нет особого желания.
О! как точно подмечено! Помнится, не дале как вчера я разводила полемику на эту тему с родителями бывших одноклассниц)

   

Мысли и впечатления

главная